お肌の悩みに役立つビタミンラボ

アロマのちから【ラバンジン】

ラバンジンとは

ラバンジンはヨーロッパ原産で、スパイクラベンダーと真正ラベンダーの交雑種です。ラベンダーに似た、けれどもラベンダーよりもシャープでスパイシーな香りが特徴です。

普通のラベンダーよりも3倍も大きく育ち丈夫で、精油も多く取れ安価なことから以前はラベンダーの香りが弱い時の偽和剤として使われていました。近年ではラベンダーにはない成分が含まれていることが分かり、ラバンジンの精油として使われるようになりました。

ラバンジンの効果効能

ラベンダーよりもさっぱりした香りには、癒し効果よりもリフレッシュ効果が期待できます。疲れて集中力が低下した時などに有効です。ラバンジンに含まれるカンファーという成分が血行を促進するため、血行不良による肩こりや頭痛によいと言われています。

 

ドクターケイのUVベースにもラバンジン

ラバンジン(ラバンデュラハイブリダ油)をはじめ、数種の精油をブレンドした高貴な香りが特徴です。

ホイップクリームのようなふわふわ軽いテクスチャーでベールをかけたような自然な仕上がりに。気になる毛穴や凸凹、色むら、くすみもしっかりカバー。テクニックいらずで憧れのフローレススキンへ。

紫外線や外的刺激からお肌を守るだけでなく、エイジングケアもできる美容クリームのような多機能化粧下地です。