お肌の悩みに役立つビタミンラボ

アロマのちから【マジョラム】

マジョラムとは

地中海沿岸原産のシソ科の多年草です。イタリア料理でよく使われるオレガノはこのマジョラムの同種です。ほんのり甘い、温かみのある少しスパイシーな香りです。

歴史の長いハーブで古代ギリシアでは、医薬品や化粧品、香料として利用していました。愛と美の女神アフロディテが作り出したとされていたことから、ヨーロッパでは古くから恋愛成就のお守りや幸福のシンボルとして愛されてきました。

マジョラムの効果効能

興奮を鎮める効果と、沈んだ気持ちを高揚させる両方の効果があり、心のバランスを整えるのに有効な香りです。不安やストレスで眠れないときにおすすめです。

血管を広げ、血行を促進する作用があるため、肌のくすみやクマの改善が期待できるといわれています。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ドクターケイのUVベースにもマジョラム

マジョラム(マヨラナ葉油)をはじめ、数種の精油をブレンドした高貴な香りが特徴です。

ホイップクリームのようなふわふわ軽いテクスチャーでベールをかけたような自然な仕上がりに。気になる毛穴や凸凹、色むら、くすみもしっかりカバー。テクニックいらずで憧れのフローレススキンへ。

紫外線や外的刺激からお肌を守るだけでなく、エイジングケアもできる美容クリームのような多機能化粧下地です。